суббота, 23 марта 2013 г.

Звезданутое

Мне совершенно лень, да и нечего показать-рассказать в блоге.
Поэтому вот вам - карамельное печенье, опять по рецепту Чадейки, в моем исполнении.

Оригинал - здесь: Чадейка.
Ингредиенты:

Для сиропа:
25г масла
50г сахара
75мл молока

Для теста:
сироп
200г муки
50г сахарной пудры
100г масла
1 яйцо

Начинка:
апельсиновый джем - но у меня было грейпфрутовое варенье

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 200С

Приготовление:
Сироп:
Приготовить сироп. Положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром. Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).Снять с плиты.Помешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры!
Тесто:
Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положите в комбайн, добавим желток и карамельный соус.Включите комбайн и замесите тесто. Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто - белок вам уже не понадобится. Если получилась крошка - добавьте белок и замесите тесто.Тесто раскатайте тоненько и вырежьте звездочки. Пеките при 200С 8-10 минут.Охладите печенья и намажьте звездочки начинкой. Положите звездочки без начинки на звездочки с начинкой

Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.

От меня: прежде всего, даже если у вас не получилась карамельная ириска, как у меня, не нужно боятся - тесто все равно получится, только нужно будет добавить чуть больше муки. Кругляшки, как в оригинальном рецепте, отказались вырезаться, так что я просто склеила две звезды начинкой. Кстати, печенья получилось очень много - примерно три противня. Получается очень вкусно и сливочно - не знаю как насчет хранить, потому что на фото все, что выжило на следующий день.

9 комментариев:

  1. ухты, карамельные)) еще и с апельсиновы-грейпфрутовым) мимими)
    но я типа это.. худею) так что несостоявшиеся гости были моим предлогом "что-нибудь приготовить и сожрать")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они скорее сливочные выходят, но приятной консистенции)
      выздоравливай скорее))приготовим и съедим)

      Удалить
  2. да-да))) как только твердо решаешь "ни грамма вкусняшек" сразу соблазнительные рецепты так сыплются.. так и соблазняют...))))
    Ань, признавайся: ты специально обученный диверсант?)))
    Шучу.. и рецепт утаскиваю))) Тем более что такой выгодный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да :)) я сижу высоко, гляжу далеко, вижу - все расслабились и кидаю сюрприз :))
      присоединяйтесь)

      Удалить
  3. ну поскольку я тоже худею, то и мне твой рецепт кстати. )))) я же понимаю ,что со своим табором не буду ничего готовить... (((
    я даже на лаш все время забывай зайти и заказ оформить....
    Где уже весна?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даа, с табором не очень это удобно...
      ну а весна...перезимовали зиму, перезимуем и весну :)
      главное - лето!)

      Удалить
  4. Ответы
    1. нет)))лето зимовать я против))))это скучно даже как-то)

      Удалить
  5. http://misslinki.blogspot.ru/2013/04/tag.html
    приглашаю :)

    ОтветитьУдалить